전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

뒤로가기
현재 위치
  1. 게시판
  2. 꿀사용법 연구소

꿀사용법 연구소

환절기 면연력은 꿀레몬생강청으로 챙겨보세요

라이플라워 (ip:)
삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
환절기 건강을 챙겨줄 꿀레몬생강청 만들어 보겠습니다

레몬은 비타민 C가 풍부해 감기 예방이나 피로회복,
피부미용에 좋은 과일인데요
혈액순화도 돕고 체온을 올려주는 생강과
함께 청으로 만들어 차로 마시면
건강을 지켜주는 특효약으로 변신한답니다.

1. 몸을 따뜻하게 해주고
2. 면연력 강화에 도움을 주고
3. 신진대사을 원활하게 만들어 다이어트에도 효과적이고
4. 황산화 물질과 비타민C로 피부미용에도 좋은
꿀레몬생강청 요즘처럼 추운 겨울에 강추 드려요^^

그럼 만들어볼까요^^

(재료)
레몬8개
생강 400g
라이플라워 아카시아 천연꿀 1.1kg
 


1. 레몬은 세척이 매우 중요하죠
저희 3번에 걸쳐 세척을 했습니다.
(1) 굵은 소금으로 레몬껍질을 문질러 세척
(2) 베이킹소다 또는 칼슘파우더를 뿌려 문질러 세척
(3) 끊는물에 식초 몇방울 넣어 레몬을 살짝 데쳐서 세척

3가지 세척방법을 동원해서 레몬껍질의 왁스를 제저 해주었습니다.

이렇게 레몬의 세척을 끝내셨다면 반은 끝난거에요^^

2. 세척을 마친 레몬은 슬라이스로 잘라 줍니다.
씁씁한 맛을 내는 레몬 씨는 모두 제거 해줍니다.

레몬세척이 끝나면 키친타올로 물기를 닦아줍니다.
레몬생강청에는 물이 안들어가는게 좋답니다.











이번에는 생강 손질 차례입니다.

1. 우선 흐르는 물에 흙을 깨끗이 씻어주세요

2. 그 다음 껍질을 제거 하는건데요
생강 껍질을 쉽게 제거하는 방법으로 여러가지가 있던데요
   저는 숟가락으로 껍질을 살살 긁어내는게 가장 잘 되더라구요

3. 껍질을 제가한 생강도 키친타올로 물기를 제거 하고
예쁘게 썰어주면 됩니다.
슬라이스로 하셔도 되고 저처럼 채썰어 주셔도 됩니다.
저는 먹을때 생강이 크게 씹히는게 안좋아서
   채썰어서 했습니다.




이렇게 재료 준비가 끝나면

담기 입니다.

슬라이스된 레몬을 넣고 위에 생강을 넣고
반복하여 레몬 넣고 생강넣고 레몬넣고 생강넣고 다 넣어 주었습니다.
 





준비한 재료를 모두 넣으셨으면

가장 중요한

라이플라워의 천연꿀!!! 부어주면 끝입니다.










밤꿀로 하면 레몬향보다 밤꿀 향이 더 많이 나더라구요

레몬과 생강을 맛을 유지하기 위해
가장 무난한 아카시아꿀로 저는 청을 담그었답니다.

요리나 청 담을때는 아카시아꿀이 정말 젤 잘 어울리는것 같아요

그리고 저는 꿀을 좀 많이 넣었습니다.

꿀은 설탕보다 천연의 부드러운 단맛이다보니
시중에 파는 레몬생강청의 맛을 내려면
꿀을 좀 더 넣어주는게 달콤하니 맛나더라구요

재료 1 : 꿀 1 비율로 반반 넣어 주시면 되고
하루정도 실온에서 숙성 하신 후
맛을 한번 더 보시고 취향대로 꿀을 더 넣어주셔도 됩니다.

이렇게 실온에서 2~3일 정도 숙성 후 냉장고에서 일주일 정도
숙성 하신 후에 드시면 너무 고급스러운
꿀레몬생강청을 맛보실 수 있답니다.

설탕으로 담은 것 보다 은근한 단맛에 중독 될거에요^^

올 겨울 건강관리는
라이플라워의 천연꿀로
맛있는 꿀레몬생강차 만들어 보세요^^


요즘 코로나19로 걱정이 많으실텐데
이럴때 가족 면연력 챙길 수 있는 차 한잔 드셔보시는건 어떤가요?

모두모두 천연꿀로 건강챙겨보세요 ~




게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기
댓글 수정
취소 수정
댓글 입력

댓글달기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자 등록
/ byte
왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.