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꿀사용법 연구소

비폴렌 벌화분 효능과
벌화분 먹는방법

라이플라워 (ip:)
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안녕하세요~


오늘은 벌화분 비폴렌에 대해 알아보겠습니다.


저희  라이플라워 제품중에 스폐셜 기프트 A, B세트에 건조 벌화분이 포함되어 있습니다.


올해 벌화분을 수확하는 봄~여름에는 건조화분외에 생화분도 여러분에게 제공 해드리겠습니다.


제가 먹어본바론 건조화분과 생화분의 차이가 엄청 크거든요


식감부터 시작해서 향까지 많은 차이가 있는데요


건조화분과 생화분의 선호도는 정말 사람마다 개취인듯 합니다.


어느분은 건조화분이 어느분은 생화분이... 이 부분의 판단은 여러분의 몫으로 남겨두겠습니다.


우선 벌화분이 무엇이며 어떤효능이 있는지부터 알아보겠습니다.


벌화분은 로얄제리를 만드는 주 원료로


어린벌에게 먹이기 위해 벌들이 꽃가루를 타액으로 뭉쳐


뒷다리에 저장해서 오는 영양분입니다.



벌화분 (천연꽃가루) 비폴렌의 효능


1cc의 벌꿀속에 화분의 입자는 2천에서 60만개로
200여가지성분이 섞여 있으며,


화분에는 인체에 필요한 아미노산, 12가지 비타민,
28가지 미네랄, 11가지 천연효소 및
14가지 지방산이 함유되 있습니다.


화분은 쇠고기,치즈, 계란 보다 7배
많은 아미노산의 보고이고 비타민B군도
다량함유되어 있어 신체에너지증가,
피로에 도움을 줍니다.


타 식품에 비해서 비타민c가 월등히 많습니다.

또한 꿀보다 고단위의 영양소(비타민이 50-500배까지)입니다.


화분은 신체 각 부위의 활동을
조절하며 신진대사 작용을 원활하게 하며 식물과
동물의 성장을 촉진하는 물질이 있습니다


순수 자연에서 얻어지는 자연의 산물로
산성체질을 알카리성으로 개선 중화시켜줌으로써
자연치유력을 높여주는 매우 좋은 천연 영양식품입니다.



그럼 이렇게 좋은 벌화분 어떻게 먹으면 좋을까요?




요플레에 같이 섞어서 드시는 방법을 추천 드려요


사실 벌화분의 효능을 가장 잘 보시려면 꿀에 썩어서 먹는 방법이 젤 좋은데요


제가 만든 건조화분과 생화분의 차이를 동영상으로 한번 먼저 보실게요




<개인적으로 혼자 동영상을 찍다보니 조금 부자연스러운 부분 양해 부탁드립니다.>


오른쪽이 생화분입니다. 마치 꿀에 녹아버리듯 섞이는거 보이시죠?

또한 입안에 넣으면 입에서 녹으면서 꽃향기 폭탄을 터트려 주죠


왼쪽은 건조화분입니다. 꿀에 섞여도 화분그대로의 상태를 유지 하죠?

생화분보다 향기는 덜 하지만 꽃향기가 좀 부담스럽다면 자연스럽게 시작할수 있죠


바로 이 차이가 가장 큰것 같아요.


저희 추천은


건조화분은 오도독 오도독 씹는 식감이 있어서 샐러드 드실때 한숟가락씩 넣는걸 추천 드리구요


생화분은 요거트에 섞어 드시는게 좋은것을 추천 드려요


요거트에 부드럽게 섞여서 노란빛을 내며 은은하게 꽃향기가 나서 너무 좋답니다.


가장 좋은건 꿀에 섞어서 한스푼씩 드시는게 쵝오!!! 랍니다.

꿀과 벌화분의 시너지가 엄청 나답니다.


얼마전에 연예인 한은정씨가 냉부에 출연해서 벌화분을 먹는 부분을 소개 해주었네요




이렇게 좋은 벌화분


여러분도 라이플라워 벌화분 드시고


달콤함으로 꽃피는 새로운 라이프 스타일을 만나 보시기 바랍니다.


감사합니다.




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