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꿀사용법 연구소

제육볶음 꿀팁~
고기와 양념이 겉돌 때는 꿀을 넣어라!

라이플라워 (ip:)
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안녕하세요~~


오늘은 대한민국 국민이라면 누구나 좋아하는 제육볶음 입니다.


tvn 알토란 프로그램에서 임성근 조리기능장의 꿀팁이 공개 되었는데요


바로 고기와 양념이 겉돌 때는 꿀을 넣어라! 입니다.


그럼 제육볶음 레시피 한번 알아볼까요?



재료 : 돼지 앞다리살 400g ,대파 1대, 양파 1개,당근 1/5개,


애호박 1/4개, 양배추, 버섯 (야채는 집에있는것 이용해주시면 됩니다.)


고추가루 4, 고추장 1, 진간장 6


다진마늘 1, 꿀 2스푼, 참기름 1



1. 간장6

 


2. 고춧가루4



3, 다진마늘1


4. 고추장1

 



5. 꿀은 라이플라워 기프트패키지B 삼각병 세트로 이용 했어요. 꿀 종류는아카시아 꿀을 사용 했구요

 



6. 저는 참기름은 다 볶은 후 마지막에 넣어 주었어요


7. 야채는 먹기좋은 크기로 잘라 준비합니다

 



8. 양념에 잘 섞어서 냉장고에 한시간 정도 숙성 하면 더 맛있어요

   하지만 우린 양념에 꿀을 넣어서 양념이 겉돌지 않아서 바로 볶아도 OK

 



9. 쉐킷쉐킷 잘 볶아 주면 완성


10. 마지막에 참깨 톡톡 참기름 똑  그럼 쨔쟌~~ 완성^^

 



맛있게 만들어진 제육볶음으로  맜있는 식사 하세요^^


여기서 잊지말아야 할 부분은 요리에 꿀을 넣으면 양념을 잘 어우리지게 한다는점 잊지 마세요^^

 







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