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제목 꿀자몽청 만들기
자몽의 효능
작성자 라이플라워 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2019-02-21
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  • 조회수 1187

안녕하세요~


오늘은 꿀자몽청을 만들어 보겠습니다.


플로리다 자몽 제철은 12월에 시작하여 3월에 막을 내립니다.


이때 당도가 가장 좋아 먹기 편하며, 영양도 풍부하다고 하네요.


비타민C의 경우 자몽의 대표 영양소인데요.


성인 기준 하루 권장 섭취량을 채우는 데 고작 한 개면 충분합니다.


하루에 자몽 한 개만 먹어도 비타민C 걱정은 없다는 소리지요.


특히 겨울철 면역력이 떨어질 때 건강지킴이 과일로 제격입니다.



<자몽의 효능 >


자몽 효능으로는 당뇨에 좋아요.

쓴맛을 내는 성분은 나린제닌으로

인슐린 민감성을 증가시키고

지방 저장을 억제함으로 2형 당뇨병을

관리하는데 도움이 된다는 연구 결과가 있어요.


자몽 효능 비타민C가 풍부하다.

세계보건기구에서 권장하는

하루 비타민C 권장량을 자몽 한개로

충족시킬 수 있다고 합니다.

비타민C는 면역력 유지,

항산화, 철분 흡수 향상, 콜레스테롤 수치 저하

피부 건강 개선 등 다양한 도움을 주고 있죠.


자몽 효능으로 칼륨이 풍부해

건강에 도움을 줍니다.

우리나라 식단은 보통 나트륨 함량이

높은 편에 속한다 할 수 있습니다.

나트륨을 많이 섭취하게 되면 고혈압이나

심장질환 위험도가 높아질 수 있죠.

충분한 칼륨 섭취는 나트륨 배출을

유도하는 효과가 있습니다.


이제 꿀로 자몽청을 만들어 보도록 하겠습니다.
꿀자몽청 만들기에 포인트는 자몽 세척 입니다.

재료 : 꿀, 자몽

1. 자몽을 세척 합니다.
   소금, 베이킹파우더,식초로 차례차례 세척 합니다.

  

 

 

 


2. 깨끗이 세척한 자몽은 껍질을 벗기고 씨를 제거 합니다.

  

 



3. 과육만 남도록 하얀 껍질 까지 모두모두 제거 해줍니다.

   좀 고된 작업이죠~~~


 


4. 자몽 과육을 잘게 자르고 열탕소독한 유리병에 넣어 줍니다.


 

 


5. 과육을 병에 넣은 후 꿀을 넣어 주면 됩니다.


   꿀과 과육의 비율은 1:1로 해주시면 됩니다.


   전  이번에 이플라워 아카시아 꿀로 꿀자몽청을 만들었답니다.


   자몽의 쌉싸름한 맛과 아카시아꿀의 달콤함이 합쳐지면 너무 너무 맛나겠지요?



 



꿀 자몽청 완성!!!


꿀자몽청은 오래 숙성할 필요는 없답니다.


상온에서 1~2일정도 숙성 후 냉장보관하시면 됩니다.


피곤할때 달콤 쌈싸름 비타민 가득 상콤한 자몽청 드시고 힘내세요^^



감사합니다.


첨부파일 KakaoTalk_20181226_121012498.jpg
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