전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 꿀사용법 연구소

꿀사용법 연구소

게시판 상세
제목 목이 칼칼~ 환절기 감기예방 꿀생강차~~
생강의 효능
작성자 라이플라워 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2019-02-19
  • 추천 추천하기
  • 조회수 583

안녕하세요~


설명절이후 너무 바빠서 레시피를 많이 올리지 못했네요~


이제 다시 라이플라워에서 꿀레시피 많이 많이 보고 가세요^^


오늘은 요즘 감기 걸리신 분들이 주변에 너무 많으셔서 감기예방에 좋은


꿀생강차를 만들어 보겠습니다~


먼저, 생강의 효능 부터 알아볼게요


생강의 진저롤과 쇼가올은 혈액순환을 활성화하고


몸의 찬 기운을 밖으로 내보내고 따뜻함을 유지해주어 감기 예방에 좋습니다.


또한, 혈압과 체온을 정상화해 수족냉증을 개선하고,


혈관 내 콜레스테롤을 배출하는 등 동맥경화나 고혈압 같은


성인병을 예방하는 데 효과적입니다.


감기를 예방하거나 완화시키기 위해 따뜻한 생강차를 마시는 것처럼

생강은 예로부터 약효가 뛰어나다고 해서 차로 즐겨 마셨어요


Tip 대추와 함께 섭취하면 위를 보호해주고 소화를 도와줍니다.


손질법 : 물에 10~15정도 불린 뒤 껍질을 제거하면 쉽게 벗길수 있습니다.

             생강 껍질을 벗기는 방법이 여러가지가 있어요 칼,호일,숟가락 등등...

             전 개인적으로 숟가락으로 긁는것이 가장 잘 되더라요~


그럼 이제 꿀생강차 만들어 볼게요~~


재료 : 라이플라워꿀, 생강, 유리병


1. 먼저 생강을 물에 10~15분 정도 불린 후 깨끗이 새척하여 흙을 모두 제거 합니다.




2. 깨끗이 세척한 생강은 숟가락을 이용하여 껍질을 살살 긁어 벗겨 줍니다.

   생강 마디 틈에 흙이 남아 있는경우가 있어서 마디부분을 잘라서 숟가락으로 껍질을 벗겨 주었습니다.





3. 껍질을 손질 후 생강을 예쁘게 슬라이스로 썰어 줍니다. (생강을 채로 썰어주어도 상관 없습니다)





4. 열탕 소닥한 병에 썰어 둔 생강을 담아 줍니다.




5. 이제 꿀을 넣어 주면 끝!!

    전 라이플라워 럭셔리 보틀 밤꿀을 선택 했습니다.

    예로부터 밤꿀은 약용으로 사용되었다고 하는데요

    기침이나 천식 같은 기관지 질환에 효과적이고 면연력 증가시켜주는 효과도

    아카시아꿀에 비해 4배가량 더 강력하다고 해요

    그래서 감기에는 더욱 효과가 좋아서 저는 밤꿀로 꿀생강을 만듭니다.


    생강 1 : 꿀 1  일대일로 해주시면 되는데 조금 더 진하게 드시고 싶으신 분은 생강1에 꿀 1.5 하셔도 됩니다.

   

 

  정말 밤꿀의 색이 진하죠~ 맛도 엄청 진해요^^ 밤꿀은 달콤하면서 쌉싸름 하죠

  아카시아, 야생화, 밤 중에서 밤꿀이 당도가 가장 낮답니다.


6. 이제 완성입니다.

   실온에서 2~3일정도 숙성해준 후 냉장보관 해주시면 됩니다.



꿀 생강차 한잔씩 드시며 감기 걸리지 마시고 건강하세요^^


  







첨부파일 KakaoTalk_20181231_160902893_08.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.



장바구니 0

맨위로