이제 꿀로 자몽청을 만들어 보도록 하겠습니다.
꿀자몽청 만들기에 포인트는 자몽 세척 입니다.
재료 : 꿀, 자몽
1. 자몽을 세척 합니다.
소금, 베이킹파우더,식초로 차례차례 세척 합니다.



2. 깨끗이 세척한 자몽은 껍질을 벗기고 씨를 제거 합니다.

3. 과육만 남도록 하얀 껍질 까지 모두모두 제거 해줍니다.
좀 고된 작업이죠~~~

4. 자몽 과육을 잘게 자르고 열탕소독한 유리병에 넣어 줍니다.


5. 과육을 병에 넣은 후 꿀을 넣어 주면 됩니다.
꿀과 과육의 비율은 1:1로 해주시면 됩니다.
전 이번에 이플라워 아카시아 꿀로 꿀자몽청을 만들었답니다.
자몽의 쌉싸름한 맛과 아카시아꿀의 달콤함이 합쳐지면 너무 너무 맛나겠지요?

꿀 자몽청 완성!!!
꿀자몽청은 오래 숙성할 필요는 없답니다.
상온에서 1~2일정도 숙성 후 냉장보관하시면 됩니다.
피곤할때 달콤 쌈싸름 비타민 가득 상콤한 자몽청 드시고 힘내세요^^
감사합니다.
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